Nutrition et filière « Libérez la valeur ajoutée en bovins viande »
10 mars 2004 – 10h15 - (en direct de Clermont-Ferrand) « Libérez la valeur ajoutée en bovins viande » Tel est le titre de la journée viande Inzo qui vient de démarrer ce 10 mars à Clermont-Ferrand.
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« Dans un climat d'inquiétude, lié à l'élargissement de l'Union Européenne et à la mondialisation des échanges, les éleveurs de bovins viande devront faire face et s'adapter aux nouvelles règles économiques » indique-t-on chez Inzo en ouverture de la journée viande de Clermont-Ferrand. Pour la filière, « ces enjeux impliquent une professionnalisation accrue des schémas de production notamment en jeunes bovins, par des croissances plus rapides et des animaux plus jeunes, pour obtenir des indices de consommation plus performants ».
Inzo, dont la vocation est de s'engager durablement aux côtés de ses partenaires fabricants d'aliments - et par-là même, la réussite des élevages - en apportant la valeur ajoutée nécessaire en terme d'innovation et de productivité, a mené une réflexion stratégique aboutissant à l'élaboration d'un programme alimentaire conçu pour répondre à ce contexte : le régime 3.6.9.
Au cours de cette journée seront présentés plusieurs scénarios et solutions :
- situation du marché et perspectives,
- indice de consommation, indicateur économique en viande bovine,
- nouvelle donne, nouveau schéma de production,
- les techniques et produits Inzo,
- les CLA de la viande bovine,
- le TJB en Espagne.
Nous reviendrons sur certains exposés de cette journée dans de prochains articles.
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